Клуб любителей творчества композитора Фирзара Му

Узнать больше: https://vk.com/firzarinfo

Фирзар Муртазин — один из самых востребованных композиторов нашей эстрады. Его песни исполняет подавляющее большинство татарских певцов, среди которых такие мастодонты сцены, как Хамдуна Тимергалиева, Салават Фатхетдинов, Айдар Галимов, Хания Фархи, Резеда Шарафиева. Его продакшн славится своей сдержанностью, локаничностью, лиризмом и неповторимым народным окрасом.
Его творческий путь начался в начале 80-ых, в Буинском районе, где он в свое время семь лет подряд возглавлял художественную самодеятельность Буинского сахарного завода. Вплоть до 2003 года он жил и творил, одновременно возводя собственный дом, в своей родной деревне. Теперь же он примерный глава семьи, активный общественный деятель и авторитетный продюсер. Ко всему прочему он еще очень ранимый человек:
«…многое может меня растрогать до слез. Иногда смотрю передачу «Ищу тебя», так слезу нет-нет и смахну. Такие истории бывают, что иной мелодраме и не снилось. Я, может, и кажусь грубым человеком, но и жалеть умею. Ненавижу охоту. Очень жалко животных, которых убивают. Птиц жалко.»