Гульемеш Клысова ОФИЦИАЛЬНАЯ ГРУППА

Узнать больше: https://vk.com/club96457695

ஜ════════════ஜ۩۞۩ஜ══════════ஜ
Добро пожаловать в группу про начинающую певицу Гульемеш Клысову. Она очень красиво поёт. Именно она подруга Алисы Кожикиной и создатель её официальной группы. Вступайте, у нас будет весело.
Немного о Гульемеш:
Клысова Гульемеш Мирсаитовна, 21 августа 1998 года рождения, проживает в г. Уфа. С первого класса(2006г.) учится в 128 школе Ленинского района городского округа г.Уфа, в 10 классе.
С детства ей нравится и очень близка область культуры. В 2002 году уговорила родителей отдать в детскую музыкальную школу, где её сразу посадили за фортепиано, однако первоклассницей она считалась лишь через год, т.к. была слишком мала для первоклассницы в свои 4 года. Когда училась в 5 классе ДМШ, решила выучиться ещё одной специальности и выбрала национальный инструмент, который называется думбыра.
В 2011 году выпустилась из ДМШ по специальности фортепиано, а в 2014 году-по специальности думбыра. По окончании музыкальной школы ей становится непривычной жизнь без дополнительных занятий и с осени она начинает заниматься в студии театра-дефиле «Хомай», где проводятся уроки актёрского мастерства, вокала, танцев, тренинги, дефиле.
Активно участвует в общественной жизни родной школы и города. Также принимает участие в республиканских мероприятиях и конкурсах. Поёт на башкирском, русском и английском языках. Не раз занимала призовые места. Хорошо запомнился открытый городской конкурс эстрадной песни «Белая куница»/2008г/, где Гульемеш наградили дипломом III cтепени и денежным призом. Она начала интересоваться песнями на английском языке и участвовала в фестивале «English song» в рамках проведения акции «Школьная осень» и заняла тоже 3 место, /2011г/награждена дипломом. Тогда её похвалила директор 128 школы Нургалеева Роза Суфияновна. Внимание директора школы для Гульемеш стало стимулом, и она изучила еще несколько песен на английском языке. В апреле 2014 г в г. Санкт-Петербург состоялся Международный детский и юношеский конкурс-фестиваль «Таланты без границ». Гульемеш и её родная сестренка Гульгена Багаутдинова стали дипломантами I степени в номинации «Дуэт», исполнив песни на русском и английском языках. Также участвовали в номинации «Инструментальный жанр», где стали лауреатами 2 и 3 степени, исполнив 2 произведения на думбыре.
Гульемеш начала следить за телевизионными проектами «Голос», «Евровидение», «Новая волна». Хорошо общается и встречалась с участниками этих проектов в Москве. Посчастливилось принимать участие в телевизионной программе «Студия Детского Евровидения», где беседовали о творчестве Алисы Кожикиной, о её песне «Dreamer », с которой она представляла Россию на Детском Евровидении. Этот эфир показывали на канале «Карусель»(ВГТРК).
11 — 12 июля 2013 года в с. Зилаир Зилаирского района Республики Башкортостан состоялся Республиканский конкурс исполнителей на башкирских народных инструментах, посвященный 85-летию со дня рождения кураиста Ишмуллы Дильмухаметова, где Гульемеш играла на думбыре и стала лауреатом 3 степени. Еще хочется отметить, что она стала победителем районного конкурса «Весенняя капель-2014», заняла 2 место, награждена грамотой. В номинации «Вокал-дуэт» районного фестиваля творчества «Во славу Великой Победы», посвященного 69-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, заняла 2 место, награждена дипломом администрации Ленинского района г.Уфа. Также дипломом была награждена за участие в мероприятиях, посвященных 75-летию Ленинского района городского округа г.Уфа РБ. Её семья участвовала в 1 открытом городском конкурсе башкирских сказителей, где были награждены дипломом и ценными призами. В творческом конкурсе, посвященном «Году семьи», они заняли 1 место. Гульемеш любит рисовать. Участвовала во Всероссийском творческом конкурсе «Семейный портрет», заняла 1 место.
Её мечта