Ушу; Самообоборона; Пилатес.

Узнать больше: https://staynatural.ru/?p=3724

ВНИМАНИЕ!!!! УВАЖАЕМЫЕ УЧАСТНИКИ ГРУППЫ!!
ОБЪЯВЛЯЮ ВОЗРОЖДЕНИЕ ТРЕНИРОВОК!
ГОТОВИМСЯ К ЛЕТУ!!!
Набор в ЖЕНСКИЕ группы!!!

ЗАЛ БУДЕТ В РАЙОНЕ
м. Васильеостровская.
Пока точного расписания нет, этот вопрос будем решать по факту.

Немного о себе, ушу и пилатесе.
Родилась в Ленинграде в 1989г 2 января.
Училась в средней школе №494. до 9го класса, Затем окончила 57 поварской лицей с 4ми разрядами повара, и кондитера. Работала в разных местах в основном рестораны, выездные банкеты. Сейчас я учусь в НГУ им. П.Ф. Лесгафта на третьем курсе заочной формы, кафедра единоборств.
С 5го класса занималась лёгкой атлетикой, пока не пришла в школу ушу(кунфу) Триада. Мне было тринадцать лет, в тот период я познакомилась со стилем Вин Чунь Квэн (кулак вечной весны), там прозанималась шесть лет участвовала в боях по версии (Саньда- Муай Тай).
Затем пришла в школу ушу Уцзимэнь к мастеру Елене Фёдоровой. Здесь я увидела и красоту и сложность движений, многому научилась, многое поняла.
С Уцзимэнем много выходила на соревнования Олимпиада «Восток-запад»: туйшоу, народное ушу с оружием и без, саньда.
Завоёвывала первые призовые места.
Получила 1й взрослый разряд в квалификационную книжку.
В НГУ П.Ф Лесгафта окончила курсы по оздоровительной гимнастике Пилатес.

Ушу (Воинское искусство)- есть два вида спортивное (гимнастика со сложными прыжками и элементы ушу), и прикладное (простое и в жизни применимое). Я преподаю прикладное.

В тренировочную программу входит: разминка, общее физические упражнения, упражнения на координацию, упражнения на развитие гибкости, акробатические элементы, специальные упражнения из основ Ушу: стойки, прыжки, передвижение в стойках, обучение боевыми навыками.
Самооборона — Это раздел приближён к жизненным ситуациям.
В него входит изучение кикбоксёрской техники: Удары и защита ногами и руками,элементы борьбы броски,освобождение от захватов, удержание болевым приёмом, работа с подручными средствами защиты, имитация жизненных опасных ситуаций.

Оздоровительная гимнастика ПИЛАТЕС
Система пилатес включает в себя упражнения для всех частей тела. Данная система упражнений была разработана в начале XX века, но получила наибольшее признание в начале XXI века. В настоящее время пилатесом занимаются более 10 миллионов человек по всему миру.
Метод пилатеса делает упор на взаимодействие разума и тела при выполнении упражнений. Выполнение упражнений пилатеса сопровождается концентрацией на дыхательном ритме, правильности выполнения упражнения и осознанием действия каждого упражнения на ту или иную группу мышц. Пилатес укрепляет мышцы пресса, улучшает баланс и координацию, а также снижает стресс. Упражнения пилатеса безопасны и подходят для широкого возрастного спектра.
Им могут заниматься люди любого возраста и пола, с любым уровнем физической подготовки, и что возможность травм здесь сведена к минимуму.

Пилатес обладает следующими преимуществами:
• развивает каждый аспект физической формы: силу, выносливость, гибкость, ловкость;
• повышает осознание физической формы тела;
• улучшает контроль над телом;
• учит правильной активации мышц;
• корректирует осанку;
• улучшает работу внутренних органов;
• усиливает обменные процессы в организме;
• фокусируется на правильном дыхании;
• помогает в расслаблении и снятии напряжения;
• помогает достичь внутренней гармонии посредством здорового тела

Для занятий понадобится:
• трикотажные штаны
• футболка с коротким или длинным рукавом
• носки
• сменная обувь, любая