Клуб «СТЯГЪ», Петрозаводск

Узнать больше: https://vk.com/clubstyagptz

22 декабря 1995 года состоялось собрание небольшой группы энтузиастов, которым был учрежден Клуб любителей военной истории. В его составе тогда насчитывалось менее 10 человек. Одним из главных направлений Клуба была избрана реконструкция сражений, военной формы и экипировки разных исторических эпох, приближенная к реальному военному прошлому Карелии и в целом России, начиная от легендарной веси (вепсов), древней корелы до темы Великой Отечественной войны. 3 февраля 1998 года Клуб приобрел свое гордое имя – «СТЯГЪ» (воинское знамя) и юридические права общественной организации. Уставом Клуба были окончательно закреплены основные направления в его развитии и деятельности.
Клуб прошел через годы активной деятельности участников реконструкции воинской истории разных эпох и стран. В настоящее время в клубе действуют основные подразделения реконструкции инженерных войск Красной Армии и егерей армии Финляндии периода Второй мировой войны. Но участники не забывают и другие эпохи и воинские формирования – войска НКВД СССР, русскую императорскую армию от времен Петра Великого до Первой мировой войны, армии союзников и противников Второй мировой.
Мы-реконструкторы!!!!!!!!!!!!
Петрозаводчане и не только! Если кому интересна тема военно-исторической реконструкции — милости просим к нам!

ПРИМЕЧАНИЕ: Мы не занимаемся пропагандой идеологии. Вся информация и фотографии публикуемые в данном интернет- сообществе направлены исключительно на углубленное изучение истории, либо служат наглядным материалом для людей занимающихся военно-исторической реконструкцией.