II Молодежный фестиваль любительского кино «InSpectrum»

Узнать больше: https://vk.com/club38568505

В Санкт-Петербурге стартовал II Молодежный фестиваль любительского кино «InSpectrum», посвященный противодействию расизму и ксенофобии. Его организаторы — Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Санкт-Петербурга и киностудия «Леннаучфильм».

«InSpectrum» — это прежде всего фестиваль идей, поэтому требования к участникам минимальны и ограничены лишь здравым смыслом, жестких рамок и границ не существует. Главные требования к видеоработе — сформулированная и хорошо оформленная идея, взгляд автора, а также соответствие работы заявленной тематике. При этом авторское высказывание должно быть максимально емким, как того требует искусство короткометражного кино. Взгляд автора может принимать любую форму от анимации до социального заявления и видеоклипа.

К профессиональному уровню исполнения работы строгих требований нет, но есть возрастное ограничение: в фестивале могут принять участие молодые люди от 14 до 30 лет.

Заявки на участие на конкурс сценариев можно подать до 24 августа 2012 года, на конкурс видеофильмов — до 9 октября 2012 года.