*ПОКАТУШКИ В КАЗАНИ*

Узнать больше: https://vk.com/club4376938

Здесь мы собираем всех бывших, настоящих и будущих участников казанских покатушек, а также им сочувствующих ( =Ь)))

ВНИМАНИЕ!!! ЭТО НЕ ТОЛЬКО РОЛИКОВЫЕ ПОКАТУШКИ, НО И КАТАНИЕ НА ВЕЛИКАХ И К.О.Н.Ь.К.А.Х.!

В Москве и в других больших городах это очень популярный вид досуга. Собираются большие компании и весело, с пользой для души и тела движутся по городу, делая небольшие остановки в самых замечательных и примечательных местах.

Покатушка проводится по заранее объявленному маршруту, ведет покатушку постоянный ведущий. Замыкающий (или замыкающие) следят за тем, чтобы никто из роллеров не отстал. Перекрывающие помогают роллерам перебраться через дорогу (они перекрывают движение, чтобы все могли проехать).

Покатушки бывают: новичковые, медленные, быстрые и ночные

Покатушка для новичков — скорость движения головы 15км/час, скорость хвоста 8-10 км/час. Рассчитана на новичков, имеющих базовые навыки катания на роликах по городу. Хвост не отсекается (т.е. все ждут, когда приедет последний роллер). Скорость колонны по последнему роллеру

Медленная покатушка — уровень средний. Необходимы уверенные навыки катания по городу, преодоления бордюров, уверенное торможение. Скорость головы 15-20 км/час, скорость хвоста 10-12 км/час. В исключительных случаях, когда участник переоценил свои силы и очень сильно тормозит колонну, его доводят до ближайшего метро и просят отделиться от колонны.

Быстрая (иногда Лосиная) — уровень катания выше среднего, уверенное прохождение препятствий, навыки экстренного торможения. Скорость движения колонны около 20 км/час. Хвоста, как такового нет. Отстающих, как правило, не ждут.

Ночные — покатушки, которые проводятся ночью