РОК-ТЕАТР НИКОЛАЯ КУНЦЕВИЧА

Узнать больше: https://vk.com/club145122830

Ник Рок-н-Ролл (Николай Францевич Кунце́вич; 7 августа 1960, Оренбург) — советский и российский рок-музыкант. Один из основоположников «рок-перфоманса» и шок-рока в России.

Начинал свою карьеру на сцене в группе «Второй эшелон» (Крым) с Юрием Юксом. Прославился, создав в 1989 году во Владивостоке группу «Коба». Позже переехал в Тюмень. Основал рок-группу «Трите души». Также делал совместные записи с коллективами «Лолита», «Островский» и «The Vivisectors». Главное действующее лицо документального фильма «Погружение», вышедшего в 2009 году, и онлайн-сериалов «Неподдельный рок» и «Мой рок-н-ролл», посвящённых современной независимой рок-музыке.
Основал в Тюмени межрегиональный рок-центр «Белый Кот». Является автором Всероссийского фестиваля женского рок-вокала «Сирин», который долгие годы проходил в городе Тюмени. На этом фестивале дебютировали такие в дальнейшем известные группы и певицы, как «Чичерина», «Ночные снайперы», Наталия Медведева, Юлия Теуникова, Ольга Дзусова, Инна Желанная, Ольга Арефьева, «Дети Picasso», «IndigoDiva» и многие другие известные в России и за её пределами. Являлся председателем жюри международного конкурса TheGlobalBattleOfTheBands (Россия), номинатором и экспертом всероссийского проекта «Культурные герои 21 века» (Тюмень).
С 2009 года сотрудничает с проектом «AzZzA» (екатеринбургский музыкант Азат Мухаметов), а также с проектом «Братья Коробейниковы» (известный екатеринбургский инферно-режиссёр Дмитрий Коробейников).