Рисовальщик Максим Ляпунов

Узнать больше: https://vk.com/club18523617

Max L. (творческий псевдоним Максима Ляпунова) — известный в определённых кругах питерский художник-график. Перехал в Санкт-Петербург в начале 90х. Город покорил его ещё в детстве и он решил остаться.

Максим родился в 1966 году в Калуге. Закончил художественную школу, строительный техникум, педагогический институт. С 1987 года на протяжении пятнадцати лет как журналист и карикатуристработал в различных печатных изданиях России («Петербург на Невском», «Известия», «Комсомольская Правда», «Телевик», «Учительская газета», «Собака Ру», «Калуга Вечерняя», «Перекресток» и др.). Участвовал в первых спонтанных выставках на московском Арбате. Работал на «радио Модерн». Сотрудничал с полиграфическими издательствами: открытки (около 250-и штук), иллюстрации книг(http://vkontakte.ru/club12582558), проектировал рекламу.

Всю жизнь увлекался музыкой с тех пор как впервые услышал Битлз. Периодически возвращался к написанию стихов и песен, предпочитая андерграундные течения в культуре извлечения звуков (группы «P.S.», «Thriller»), Некоторое время занимался менеджментом: «Млад и Стар»http://vkontakte.ru/club185708, «the OZ»http://vkontakte.ru/club327384, «Андрей Светлоff project».

Взаимное проникновение двух увлечений произошло. Максим начал рисовать портреты любимых музыкантов, заверяя их (портреты) личными автографами изображаемых. В этом состоит УНИКАЛЬНОСТЬ его коллекции (более 200 артистов и групп всевозможных направлений и стилей).

Занимается «серьёзной» графикой, но рисует портреты и дружеские шаржи. Портреты рождаются быстро, ярко, наполнены эмоциями и фотографически точны. А дружеские
шаржи способны подарить человеку его самые неожиданные грани.

Похоже, художник знает и любит своё дело:):)