ЛЮБИТЕЛИ D/J ИСКУССТВА

Узнать больше: https://vk.com/club23653

Микшировать треки – это ремесло, на это способен каждый. А вот быть настоящим диджеем – уже искусство», —

Там зарождались другие ритмы, показались иные горизонты. На их плечах в Ленинград ворвалось будущее, рьяно и весело до сих пор отрицаемого усилиями некрореалистического панк-движения (самого влиятельного по тем временам явления в молодежной субкультуре города).

В подполье Ленинграда-Санкт-Петербурга зародилось техно-саунд движение. На Фонтанке, на Обводном, а за ними по всем Дворцам Культуры и зимним стадионам обеих столиц России хлынула волна танцевального безумия, увлекшая поколение 90-х в психоделический Эдем <эпидемии танца>.

Здесь, в новых сквотах, как в передовых лагерях зарождающейся клубной жизни (первый ночной D.J. -клуб <Тоннель> появился в 1994 году) и нашли выход своей альтернативной продукции кино и видео-художники СПб.

Звук нуждался в видеоподдержке и поначалу, в отсутствии какой-либо видео-проекционной техники, использовались кинопроекторы на 16 и 35 мм. В этом ключе работали группы художников <Школа инженеров искусств> Инала Савченкова, <Биолоид-Фабрика>(К.Митенев, Илья Егоров), Андрюс Венцлова и <Речники>(Роман Грузов, Максим Полищук).

Первый Open Air, <Новое Небо И На Нем Луна>, при участии этих ребят, прошел в ноябре 91 года на Исаакиевской площади, в ночь переименования Ленинграда в Санкт-Петербург.