ॐॐॐॐॐॐ • БОРЯМИР ♥ ЙОГА • ॐॐॐॐॐॐ

Узнать больше: https://staynatural.ru/?p=5862

Меня зовут Борис Анашенков Я занимаюсь йогой уже более шести лет глубоко изучая: практики асан Хатха-йоги (физические упражнения), Пранаяму (дыхательную гимнастику), Крийя-йогу (технику очищения организма), Випассану (медитацию чувств).

В 2004 году проходил курс «Yoga-sanjyan» и принял посвящение от индийского учителя Ачарья Аваниша который родился в городе Харидваре, на севере Индии, получил три высших образования (за одно из них был удостоен золотой медали, как Мастер Йоги)! Он практикует йогу с раннего детства, является специалистом в ведической, западной классической, индийской, буддийской и в философии йога сутр Патанджали! Ачарья Аваниш организовал и провёл более 150 семинаров и йога-тренингов в Индии и Европе, написал книги: “Yoga Katha Tarangini”, “Vairagya Sandeepni Kathopanishad”, ” Yoga Sopan Tary”, “Patanjali Yoga Sutra”, “Patanjali&Buddha Yoga Philosophy”, “External Yoga Practice . Part 1&Part 2”, “Yogic Therapy”.

В 2006 году прошел курс обучения в «Школе Йоги Кшатриев» — это боевой вид йоги обучающий внутренней технике боевых искусств с помощью способов воздействия на болевые точки контроля и разрушения организма, где отрабатывается нанесение сокрушительных ударов изо всех возможных позиций, изучаются принципы построения боевых движений и их комбинаций для кратчайшего и наиболее эффективного решения боевых задач.

С 2007 года у учителя С.Н. Гоенки прошел несколько курсов медитации Випассана – это одна из наиболее древних техник медитации Индии. 2500 лет назад она была вновь открыта Буддой, и это самая суть того, чем он занимался и чему учил в течение последних 45 лет его жизни. Випассана – означает видеть реальность такой, какая она есть!

Сейчас йога это мой образ гармоничной жизни благодаря которому я чувствую себя счастливым и свободным от всех предрассудков. С помощью йоги смысл жизни человека превращается в развитие которое не имеет границ в своей бесконечности познания себя самого! Когда ты открыл дорогу в свой внутренний мир души то повернуть назад уже невозможно потому что он постепенно захватывает тебя всего не оставляя ни чего прежнего!