Соционика в Екатеринбурге

Узнать больше: https://vk.com/uralsozionclub

Все кто увлекается соционикой и как то связан с городом Екатеринбургом сюда! 🙂

Соционика — это наука, изучающая процесс обмена информацией между человеком и внешним миром, т.е. каким образом люди воспринимают, перерабатывают и выдают информацию.

Соционика родилась не на пустом месте, а выросла из многолетних наблюдений и исследований величайших психологов и ученых, таких как Фрейд, Юнг, Кемпинский, Кречмер и других.
Основателем соционики является литовская исследовательница Аушра Аугустинавичюте, которая в 70-80 г.г. прошлого века на основе идей Юнга она построила модель Ю (Юнга), а затем и модель А (Аушры), которая описывает структуру способностей психологического типа.
Также она независимо от западных типоведов открыла и дала описание 16 типам, которым дала названия, связав типы с именами известных личностей и литературных персонажей.

Зная соционику, вы сможете всегда правильно подбирать свое окружение: с кем лучше работать, отдыхать и кого выбрать в качестве спутника жизни. Можно научиться корректировать свое поведение, не доводя общение до конфликта, если жизнь столкнула вас с неподходящим для вас человеком.

Методики, созданные на базе соционики, используются при проверке совместимости экипажей космических кораблей, при проведении предвыборной борьбы (в том числе на президентских выборах), при подборе служащих коммерческих и государственных предприятий, решении конфликтных ситуаций на производстве, в семейной психотерапии и индивидуальной психокоррекции.
Экономическая целесообразность применения соционики поразительна. Были прецеденты, когда в результате всего лишь перегруппировки рабочих мест производительность труда служащих фирмы повышалась но 80% (!) и более.